BREIZH’ULINE

Matthieu est le gérant de l’exploitation. Il cultive sa spiruline bigoudène avec amour, sur l’exploitation qu’il a imaginée et construite, épaulé par sa femme. Ancien constructeur naval, il s’est reconverti dans l’aquaculture pour être en accord avec des valeurs qui lui tiennent à cœur. Papa, surfeur, marin, il met toute son énergie au profit d’une vie plus saine.

La spiruline est très peu gourmande en eau pour sa production. Ce qui en fait à la fois un produit très riche en nutriment, et respectueux de la planète. Ils ont sélectionné des emballages entièrement biodégradables pour emballer leurs produits, ils s’ engagent à réduire au maximum leurs déchets. Ils ont planté des pommiers sur la ferme pour reboiser, et laissent en friche une grande partie du terrain pour permettre aux insectes et animaux de continuer à vivre dessus.

Ils s’ engagent à produire une spiruline de qualité : tout le cycle de production est artisanal et le séchage est fait à basse température (< 40°C) pour ne pas impacter la teneur en nutriments. L’eau de culture provient d’un forage dont l’eau est analysée régulièrement (métaux lourds, polluants divers…).